Receitas

Torta Cremosa de Coco

Apresentamos uma receita deliciosa e irresistível: a torta cremosa de coco. Essa sobremesa clássica combina o sabor suave do coco com uma textura cremosa que vai te conquistar. A cada pedaço, você sentirá a doçura tropical e a cremosidade incrível. Com uma massa crocante e um recheio aveludado, essa torta é perfeita para surpreender seus convidados em momentos especiais ou até mesmo para desfrutar sozinho, se permitindo um momento de puro prazer culinário. Prepare-se para se deliciar com essa maravilha açucarada e trazer um pouco de paraíso para a sua mesa!

Receita de Torta cremosa de Coco

Ingredientes:

Para a massa

  • 2 medidas de xicaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 120 g de margarina gelada
  • 1 ovo pequeno batido

Para o creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite comum
  • 1 vidro de leite de coco 200ml
  • 3 gemas
  • 3 colheres e meia de sopa de amido de milho.
  • 200 g de coco fresco ralado em pedaços grandes para polvilhar.

Para a cobertura

  • 1 xicara de chá de água
  • 2 xicaras de chá de açúcar
  • 3 claras
  • Suco de limão coado, somente 2 colheres

Modo de Preparo: 

  1. Misture a farinha, o açúcar e a margarina até obter uma textura semelhante a uma farofa.
  2. Adicione o ovo aos poucos e misture até obter uma massa suave.
  3. Coloque a massa na geladeira e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
  4. Após o tempo de descanso, abra a massa no fundo e nas laterais de uma forma de 20 cm com fundo removível.
  5. Coloque no forno pré-aquecido e deixe assar por 15 a 20 minutos.
  6. Retire do forno e reserve.
  7. Transfira os ingredientes do creme para uma panela e aqueça em fogo médio.
  8. Cozinhe até que o creme engrosse, depois desligue o fogo e reserve.
  9. Em outra panela, aqueça a água com o açúcar.
  10. Mexa bem e deixe ferver sem mexer por 20 minutos, até obter uma calda em ponto de fio.
  11. Bata as claras em neve com 1 colher de sopa de açúcar até ficarem firmes.
  12. Despeje a calda quente e o suco de limão nas claras em neve, continuando a bater até esfriar.
  13. Montagem da torta: sobre a massa assada e fria, coloque o creme.
  14. Polvilhe com coco fresco ralado.
  15. Cubra com o marshmallow.
  16. Coloque no forno bem quente apenas para que a superfície doure.
  17. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira para refrigerar.

Você também vai gostar de ler: Torta de Ricota

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *