Receitas

Torta de Calabresa com Azeitonas

Bem-vindo à deliciosa e saborosa jornada culinária! Nesta receita, você aprenderá a preparar uma irresistível torta de calabresa com azeitonas, que certamente agradará o paladar de todos os seus convidados. Repleta de sabores intensos e ingredientes selecionados, esta torta é uma combinação perfeita entre o defumado da calabresa e o toque agridoce das azeitonas. Prepare-se para surpreender e encantar a todos com esse prato maravilhoso!

Nossa receita é simples de seguir e não requer habilidades culinárias avançadas. Então, coloque o avental, prepare os ingredientes e vamos começar a criar esta delícia para saborear e compartilhar.

Sem mais delongas, vamos ao passo a passo da nossa torta de calabresa com azeitonas, que certamente se tornará um sucesso na sua cozinha! Bom apetite!

Receita de Torta de Calabresa com Azeitona

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 6 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio:

  • 1,5 gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas
  • 1,5 gomos de linguiça calabresa cortados em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralada

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Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma frigideira que não grude, cozinhe a linguiça calabresa em fatias no próprio óleo, em fogo médio, até que fiquem douradas.
  2. Em seguida, retire e reserve. Na mesma frigideira, em fogo médio, cozinhe os cubos de linguiça calabresa no azeite até que comecem a ficar dourados.
  3. Acrescente a cebola e o alho, refogando por 3 minutos.
  4. Em seguida, adicione os tomates e continue refogando por mais 2 minutos.
  5. Adicione o milho, a azeitona e o requeijão, misturando bem.
  6. Tempere com cheiro-verde e deixe esfriar.
  7. Para a massa, coloque o leite, os ovos, a manteiga e sal em um liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  8. Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando com uma colher até obter uma massa uniforme.
  9. Em seguida, disponha as fatias de linguiça ao redor do interior de uma forma redonda com aro removível de 24 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada.
  10. Com cuidado, despeje metade da massa, adicione o recheio preparado e, por fim, despeje a massa restante.
  11. Polvilhe queijo muçarela por cima e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada.
  12. Aguarde esfriar um pouco, desenforme e sirva.

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