Torta de Calabresa com Azeitonas
Bem-vindo à deliciosa e saborosa jornada culinária! Nesta receita, você aprenderá a preparar uma irresistível torta de calabresa com azeitonas, que certamente agradará o paladar de todos os seus convidados. Repleta de sabores intensos e ingredientes selecionados, esta torta é uma combinação perfeita entre o defumado da calabresa e o toque agridoce das azeitonas. Prepare-se para surpreender e encantar a todos com esse prato maravilhoso!
Nossa receita é simples de seguir e não requer habilidades culinárias avançadas. Então, coloque o avental, prepare os ingredientes e vamos começar a criar esta delícia para saborear e compartilhar.
Sem mais delongas, vamos ao passo a passo da nossa torta de calabresa com azeitonas, que certamente se tornará um sucesso na sua cozinha! Bom apetite!
Receita de Torta de Calabresa com Azeitona
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 6 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
- 1,5 gomos de linguiça calabresa cortados em rodelas
- 1,5 gomos de linguiça calabresa cortados em cubos
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1/2 xícara (chá) de azeitona picada
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- Cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralada
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Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma frigideira que não grude, cozinhe a linguiça calabresa em fatias no próprio óleo, em fogo médio, até que fiquem douradas.
- Em seguida, retire e reserve. Na mesma frigideira, em fogo médio, cozinhe os cubos de linguiça calabresa no azeite até que comecem a ficar dourados.
- Acrescente a cebola e o alho, refogando por 3 minutos.
- Em seguida, adicione os tomates e continue refogando por mais 2 minutos.
- Adicione o milho, a azeitona e o requeijão, misturando bem.
- Tempere com cheiro-verde e deixe esfriar.
- Para a massa, coloque o leite, os ovos, a manteiga e sal em um liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura para uma tigela e adicione a farinha e o fermento, misturando com uma colher até obter uma massa uniforme.
- Em seguida, disponha as fatias de linguiça ao redor do interior de uma forma redonda com aro removível de 24 cm de diâmetro, previamente untada e enfarinhada.
- Com cuidado, despeje metade da massa, adicione o recheio preparado e, por fim, despeje a massa restante.
- Polvilhe queijo muçarela por cima e leve ao forno médio preaquecido (180°C) por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada.
- Aguarde esfriar um pouco, desenforme e sirva.