Receitas

Torta de queijo

A torta de queijo é um prato clássico e versátil que agrada a todos os amantes de queijo. Com sua crosta delicada e recheio cremoso e saboroso, essa torta é uma verdadeira delícia.

Seja como entrada, prato principal ou até mesmo sobremesa, a torta de queijo é uma opção irresistível que pode ser apreciada em diferentes ocasiões.

Com uma infinidade de queijos disponíveis, é possível explorar uma ampla variedade de sabores e combinações.

Das tortas salgadas com queijos intensos aos doces com queijos suaves, cada mordida proporciona uma explosão de sabor.

Então, prepare-se para se deliciar com essa receita clássica que conquista paladares ao redor do mundo.

Receita de Torta de queijo salgada

Ingredientes:

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos pequenos
  • 4-6 colheres de sopa de água gelada

Para o recheio:

  • 2 xícaras de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado
  • 1 xícara de leite
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino

Instruções:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as mãos ou um cortador de massa até obter uma textura de migalhas grossas.
  2. Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, e misture até que a massa se forme. Se necessário, adicione mais água, uma colher de sopa de cada vez.
  3. Forme a massa em uma bola, envolva em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  4. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  5. Em uma tigela, misture os queijos muçarela e cheddar.
  6. Em outra tigela, bata os ovos. Adicione o leite, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
  7. Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque-a em uma forma de torta.
  8. Espalhe a mistura de queijos sobre a massa.
  9. Despeje a mistura de ovos e leite sobre o queijo.
  10. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja firme.
  11. Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.

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Receita de Torta de queijo doce

Ingredientes:

  • 200g de biscoitos (tipo Maria ou maisena)
  • 100g de manteiga derretida
  • 500g de cream cheese
  • 200g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 100g de queijo ralado (pode ser parmesão, prato ou outro queijo de sua preferência)

Instruções:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Triture os biscoitos até formar uma farofa fina. Misture a farofa com a manteiga derretida até obter uma massa úmida.
  3. Forre o fundo de uma forma de torta com a massa de biscoito, pressionando-a firmemente. Reserve.
  4. Em uma tigela grande, bata o cream cheese com o açúcar até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  5. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  6. Acrescente a essência de baunilha, o suco e as raspas de limão e misture bem.
  7. Adicione o creme de leite fresco e o queijo ralado à mistura, incorporando-os delicadamente.
  8. Despeje a massa de queijo sobre a base de biscoito na forma.
  9. Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 45 minutos ou até que a torta fique dourada e firme no centro.
  10. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
  11. Leve à geladeira por algumas horas antes de servir, para que a torta fique ainda mais firme e saborosa.
  12. Sirva a torta de queijo gelada e aproveite!

Aproveite a oportunidade de experimentar diferentes tipos de queijos e adicionar ingredientes extras para criar variações únicas.

Então, não hesite em colocar suas habilidades culinárias em prática e surpreenda-se com o resultado final.

 

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