Torta de queijo
A torta de queijo é um prato clássico e versátil que agrada a todos os amantes de queijo. Com sua crosta delicada e recheio cremoso e saboroso, essa torta é uma verdadeira delícia.
Seja como entrada, prato principal ou até mesmo sobremesa, a torta de queijo é uma opção irresistível que pode ser apreciada em diferentes ocasiões.
Com uma infinidade de queijos disponíveis, é possível explorar uma ampla variedade de sabores e combinações.
Das tortas salgadas com queijos intensos aos doces com queijos suaves, cada mordida proporciona uma explosão de sabor.
Então, prepare-se para se deliciar com essa receita clássica que conquista paladares ao redor do mundo.
Receita de Torta de queijo salgada
Ingredientes:
Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de manteiga gelada, cortada em cubos pequenos
- 4-6 colheres de sopa de água gelada
Para o recheio:
- 2 xícaras de queijo muçarela ralado
- 1 xícara de queijo cheddar ralado
- 1 xícara de leite
- 4 ovos
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino
Instruções:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Adicione a manteiga gelada e misture com as mãos ou um cortador de massa até obter uma textura de migalhas grossas.
- Adicione a água gelada, uma colher de sopa de cada vez, e misture até que a massa se forme. Se necessário, adicione mais água, uma colher de sopa de cada vez.
- Forme a massa em uma bola, envolva em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela, misture os queijos muçarela e cheddar.
- Em outra tigela, bata os ovos. Adicione o leite, o creme de leite, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem.
- Abra a massa em uma superfície enfarinhada e coloque-a em uma forma de torta.
- Espalhe a mistura de queijos sobre a massa.
- Despeje a mistura de ovos e leite sobre o queijo.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que a torta esteja dourada e o recheio esteja firme.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos antes de servir.
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Receita de Torta de queijo doce
Ingredientes:
- 200g de biscoitos (tipo Maria ou maisena)
- 100g de manteiga derretida
- 500g de cream cheese
- 200g de açúcar
- 4 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Suco e raspas de 1 limão
- 200ml de creme de leite fresco
- 100g de queijo ralado (pode ser parmesão, prato ou outro queijo de sua preferência)
Instruções:
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Triture os biscoitos até formar uma farofa fina. Misture a farofa com a manteiga derretida até obter uma massa úmida.
- Forre o fundo de uma forma de torta com a massa de biscoito, pressionando-a firmemente. Reserve.
- Em uma tigela grande, bata o cream cheese com o açúcar até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- Acrescente a essência de baunilha, o suco e as raspas de limão e misture bem.
- Adicione o creme de leite fresco e o queijo ralado à mistura, incorporando-os delicadamente.
- Despeje a massa de queijo sobre a base de biscoito na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido e asse por aproximadamente 45 minutos ou até que a torta fique dourada e firme no centro.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
- Leve à geladeira por algumas horas antes de servir, para que a torta fique ainda mais firme e saborosa.
- Sirva a torta de queijo gelada e aproveite!
Aproveite a oportunidade de experimentar diferentes tipos de queijos e adicionar ingredientes extras para criar variações únicas.
Então, não hesite em colocar suas habilidades culinárias em prática e surpreenda-se com o resultado final.