Lasanha fitness de abobrinha
A lasanha fitness de abobrinha é uma variação da tradicional lasanha italiana que utiliza fatias finas de abobrinha no lugar da massa de lasanha convencional.
É uma opção mais saudável, com menos calorias e carboidratos, geralmente adequada para pessoas que desejam uma refeição mais leve e com menor teor de gordura.
A lasanha de abobrinha é frequentemente considerada “fit” ou saudável por algumas razões:
- Baixo teor calórico: A abobrinha tem menos calorias do que a massa tradicional usada em lasanhas, como as folhas de massa ou as placas de lasanha. Ao substituir a massa por fatias finas de abobrinha, a quantidade de calorias é reduzida, tornando-a uma opção mais leve em comparação.
- Menos carboidratos: A abobrinha é um vegetal com baixo teor de carboidratos em comparação com a massa da lasanha. Para aqueles que estão seguindo uma dieta com restrição de carboidratos, a lasanha de abobrinha pode ser uma alternativa favorável, já que contém menos carboidratos.
- Mais fibras e nutrientes: A abobrinha é rica em fibras, vitaminas e minerais, como vitamina C, potássio e magnésio. Ao escolher a lasanha de abobrinha, você está adicionando esses nutrientes extras à sua refeição, o que pode contribuir para uma alimentação mais equilibrada e saudável.
- Opção sem glúten: A lasanha de abobrinha é naturalmente livre de glúten, tornando-a uma escolha adequada para pessoas com sensibilidade ao glúten ou doença celíaca.
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No entanto, é importante observar que a classificação de uma lasanha como “fit” depende da forma como é preparada. A lasanha de abobrinha pode ser uma opção saudável, desde que seja feita com ingredientes equilibrados e preparada de maneira adequada, evitando o excesso de queijo ou molhos pesados.
Receita de Lasanha de Abobrinha Fitness
Ingredientes
- 5 abobrinhas fatiadas bem finas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 fio de azeite
Molho de tomate
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 300g de carne moída
- 2 dentes de alho esmagados
- 8 tomates bem maduros e picados
- 2 galhos de folhas de manjericão fresco
- Sal e pimenta calabresa a gosto
Molho branco
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 3 gemas
- Sal, noz-moscada e pimenta do reino a gosto
Recheio
- 400g de queijo tipo cottage
- 500g de peito de peru fatiado e em tiras
Modo de preparo
Tempere as abobrinhas com sal, pimenta e grelhe rapidamente em uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Reserve.
Para o molho de tomate, aqueça o azeite em uma panela e doure a carne. Adicione o restante dos ingredientes e cozinhe em fogo médio por aproximadamente 10 minutos ou até formar um molho espesso. Desligue e reserve.
Para o molho branco: derreta a margarina em uma panela, coloque a farinha e frite por 2 minutos, mexendo bem. Em seguida, coloque o leite com as gemas misturadas. Vá misturando, até que fique um creme espesso. Tempere com sal, noz-moscada e pimenta. Desligue e reserve.
Para o recheio, misture o queijo cottage e o peito de peru. Reserve.
Para montar a lasanha, em um refratário médio, coloque um pouco do molho branco. Espalhe muitas camadas de abobrinha, em seguida espalhe o recheio de queijo e peito de peru e finalize com o molho de tomate. Repita o processo, até que acabem os ingredientes. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.