Receitas

Bauru de forno com pão de forma

O Bauru de Forno é uma deliciosa variação assada do clássico sanduíche Bauru. Enquanto o Bauru tradicional é preparado na chapa ou grelhado, o Bauru é montado em camadas e assado no forno, resultando em um sanduíche quente e saboroso.

O nome “Bauru” é uma homenagem à cidade de Bauru, localizada no estado de São Paulo, Brasil, onde o sanduíche foi criado na década de 1930.

A receita original do Bauru inclui pão francês, rosbife, queijo derretido e tomate. O Bauru mantém a essência desses ingredientes clássicos, mas é adaptado para ser assado, proporcionando uma experiência gastronômica diferente.

A versão de Bauru de Forno geralmente é feita com pão de forma, presunto, queijo muçarela, tomate e outros ingredientes opcionais, como picles, cebola, maionese, entre outros. As camadas de pão de forma são intercaladas com os recheios, criando um sanduíche estruturado e saboroso.

Uma vez pronto, o Bauru de Forno pode ser cortado em porções individuais e servido quente. É uma opção versátil para refeições rápidas, lanches ou até mesmo como parte de um buffet.

O sabor do queijo derretido, a combinação de sabores entre os ingredientes e a textura crocante do pão tornam o Bauru de Forno uma opção bastante apreciada pelos amantes de sanduíches.

Você pode personalizar o seu Bauru de Forno de acordo com suas preferências adicionando outros ingredientes, como bacon, champignon, tomate seco ou pimentões, tornando-o ainda mais especial e adaptado ao seu gosto pessoal.

Experimente preparar um Bauru de Forno e desfrute de um sanduíche quente, saboroso e reconfortante que certamente vai agradar a todos.

Receita de Bauru de forno com pão de forma

Ingredientes:

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Modo de preparo:

  1. Reúna todos os ingredientes;
  2. Pegue uma forma e unte-a com maionese;
  3. Na forma untada, acrescente uma camada de pão de forma, de modo a forrar todo o fundo do recipiente;
  4. Passe molho de tomate sobre a camada de pão de forma;
  5. Por último, faça uma camada de presunto, outra de mussarela, coloque as rodelas de tomate e salpique orégano a gosto;
  6. Repita o processo mais uma vez e deixe a última camada com presunto, muçarela, tomate e orégano;
  7. Leve para assar, em forno a 180º graus, até a muçarela derreter;

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