Esfiha aberta de frango
Imagine uma fina massa de esfiha aberta, leve e crocante, que se desfaz na boca a cada mordida. Agora, adicione uma variedade de deliciosos recheios que são capazes de agradar a todos os paladares. Das opções tradicionais às mais inovadoras, as esfihas abertas oferecem uma explosão de sabores irresistíveis.
Bem-vindo(a) ao mundo delicioso das esfihas abertas de vários sabores! Se você é um apaixonado por culinária e adora experimentar novos sabores, você veio ao lugar certo. Nesta introdução, vamos te levar a uma jornada gastronômica repleta de cores, aromas e sabores únicos.
Você pode começar com uma clássica esfiha de queijo, com seu recheio cremoso e derretido que faz qualquer um salivar. Ou talvez você prefira uma opção mais leve e refrescante, como a esfiha aberta de hortelã com iogurte, uma combinação perfeita para os dias mais quentes.
Para os amantes de carne, temos as esfihas abertas de carne moída temperada com especiarias, que trazem um sabor intenso e suculento a cada mordida. E que tal uma esfiha de frango com catupiry? Uma mistura irresistível de sabores que certamente vai conquistar seu paladar.
Se você gosta de sabores exóticos, não deixe de experimentar as esfihas abertas de abobrinha com queijo feta e azeitonas, uma combinação surpreendente que te transportará para o Mediterrâneo. Ou quem sabe você prefira uma esfiha de espinafre com ricota, uma opção saudável e cheia de sabor.
Independentemente do seu gosto, as esfihas abertas podem ser recheadas com vários sabores, aqui mencionamos a esfiha de frango ,mais fique a vontade para rechear com os ingredientes de sua preferencia. Então, embarque conosco nessa jornada culinária e descubra essa receita que irá te encantar. Prepare-se para se deliciar com cada pedaço dessas esfihas abertas, que são verdadeiras obras-primas da cozinha!
Agora que você já está com água na boca, não perca tempo e venha aprender a fazer essa maravilhosa esfiha. Nossa equipe de habilidosos chefes está pronta para encantar o seu paladar e levá-lo a uma festa de sabores autêntica. Desfrute da experiência de fazer as suas próprias esfihas e saboreie junto com toda a sua família em um momento especial.
Receita de Esfiha aberta de frango
Ingredientes:
Massa
- 200ml de água morna
- 100ml de óleo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- ½ colher (chá) de sal
- Um pacote de 10 gramas de fermento biológico específico para pães.
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Frango
- Meio quilo de filé de frango em pedaços largos.
- 1 colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 colher (chá) de páprica picante
- óleo para untar
- 100g de parmesão para salpicar
Modo de Preparo:
Massa
- Em uma tigela misture a água, o óleo, o açúcar, o sal, o fermento e a farinha de trigo.
- Amasse até obter uma massa lisa.
- Estenda a massa em uma superfície polvilhada com farinha, usando um rolo, até atingir uma espessura de 1 centímetro.
- Corte rodelas de 12cm.
- Reserve.
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Frango
- Faça o tempero das fatias de frango com sal, pimenta e páprica em uma tigela.
- Frite, poucas quantidades por vez, com um pouco de óleo.
- Retire o frango já frito e pique-o com uma faca, deixando pedaços maiores, ou coloque no liquidificador para triturar, mantendo pedaços maiores.
- Reserve.
Montagem
- Aplique pressão no centro de cada rodela de massa, deixando uma borda mais alta de aproximadamente meio centímetro..
- Espalhe o frango de forma solta sobre a parte mais profunda da massa, esfregando-o entre os dedos, para garantir que fique bem distribuído.
- Salpique o frango, com queijo parmesão.
- Transfira para uma assadeira untada com óleo.
- Leve ao forno a 230º até dourar a borda.
- Sirva quente.