Receitas

Cachorro-quente de Travessa

Nesta receita de Cachorro-quente de Travessa, você vai encontrar uma combinação incrível de sabores clássicos com um toque de conforto e praticidade. Transformando o cachorro-quente em um prato gratinado, todas as camadas se misturam em uma explosão de sabores e texturas, criando uma experiência gastronômica única.

Começando com salsichas suculentas, colocamos um molho de tomate caseiro com temperos especiais, dando um sabor delicioso e encorpado. Em seguida, vem um purê de batatas cremoso, que deixa o prato equilibrado e com uma textura macia e reconfortante.

Por cima, temos queijo derretido que forma uma cobertura irresistível, adicionando um toque especial e transformando o prato em uma tentação para os amantes de queijo.

Se você procura uma refeição que agrada a todos e é fácil de fazer, o Cachorro-quente de Travessa é uma ótima escolha. Ideal para encontros descontraídos, festas ou jantares em família, essa receita fará sucesso e deixará todos com água na boca.

Prepare-se para saborear uma combinação clássica com um toque especial, enquanto desfruta de momentos deliciosos e memoráveis ao compartilhar essa incrível versão de cachorro-quente com seus entes queridos. Com certeza, será um prato que todos vão adorar e pedir mais. Então, mãos à obra e aproveite essa deliciosa receita de Cachorro-quente de Travessa!

Receita de Cachorro-quente de Travessa

Ingredientes:

  • 800g de batata cozida e amassada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • Queijo muçarela para polvilhar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 500g de salsicha aferventada em rodelas
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 4 colheres (sopa) de mostarda
  • Sal a gosto

Você também vai gostar de ler: Pão de Alho Caseiro

Modo de Preparo:

  1. Para preparar o recheio, aqueça uma panela em fogo médio com um pouco de azeite.
  2. Frite a cebola e a páprica por aproximadamente 3 minutos.
  3. Em seguida, acrescente a salsicha, o tomate, o molho, a mostarda e o sal.
  4. Refogue por mais 3 minutos.
  5. Desligue o fogão e reserve.
  6. Para o purê, em fogo médio, combine todos os ingredientes em uma panela, mexendo constantemente até obter uma mistura homogênea.
  7. Unte um recipiente refratário e espalhe o refogado de salsicha de forma uniforme.
  8. Em seguida, adicione o purê por cima.
  9. Distribua o queijo muçarela por cima do purê.
  10. Coloque no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 15 minutos.
  11. Retire do forno e sirva imediatamente.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *