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Gelatina colorida

Gelatina colorida é uma sobremesa feita com gelatina em pó ou folhas, que é aromatizada e colorida antes de solidificar. É um prato popular em muitas partes do mundo devido à sua aparência atraente e à sua textura leve e gelatinosa.

Receita de Gelatina Colorida

Ingredientes:

  • 5 caixinhas de gelatina de diferentes sabores (eu usei limão, abacaxi, cereja, tutti-fruti e uva)
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (incolor)

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Modo de Preparo:

  1. Prepare as gelatinas com sabor conforme explicado na embalagem, porém utilizando metade da água indicada (só 250 ml. Ferve 150 ml para misturar o pó e depois acrescenta mais 100 ml, fria, para cada uma).
  2. Deixe na geladeira até endurecerem (duas horas).
  3. o liquidificador bata o creme de leite junto com o leite condensado e a gelatina sem sabor hidratada como indica a embalagem (com 5 colheres de água e leva ao microondas por 15 segundos). Reserve.
  4. Com uma faca corte as gelatinas em quadradinhos para formar cubos e coloque-as em uma vasilha. Despeje por cima o creme do liquidificador e misture devagar.
  5. Despeje tudo em uma forma onde irá servir ou para desenformar, em forma de pudim com buraco no meio ou de pão, molhada com água.
  6. Leve à geladeira por duas horas, pelo menos. Desenforme e sirva.
  7. Se preferir coloque em uma travessa e sirva sem desenformar

O que é gelatina colorida?

As gelatinas coloridas podem ser feitas em uma variedade de cores e sabores, permitindo uma grande flexibilidade na criação de combinações de cores e apresentações criativas

Elas são frequentemente servidas em festas, chás de bebê, eventos infantis e outras ocasiões especiais.

Além de ser uma sobremesa divertida e atraente, a gelatina também é uma fonte de proteínas e contém colágeno, que é benéfico para a saúde da pele, cabelos e unhas.

No entanto, vale ressaltar que a gelatina é derivada de produtos de origem animal, como ossos e pele de animais, portanto, não é adequada para pessoas que seguem dietas vegetarianas ou veganas.

Como é feita a gelatina?

A gelatina é feita a partir do colágeno, uma proteína encontrada nos tecidos conjuntivos de animais, como ossos, pele e tendões. A seguir está uma descrição geral do processo de fabricação da gelatina:

Extração: A matéria-prima, como ossos de animais, é limpa e triturada para expor o colágeno. Em alguns casos, a pele e os tendões também podem ser usados.

Pré-tratamento: Os pedaços de tecido são submetidos a um tratamento térmico com água quente ou vapor para remover impurezas, gorduras e outros resíduos.

Extração do colágeno: Os tecidos pré-tratados são então submetidos a uma extração prolongada em água quente ou água ácida. Isso ajuda a dissolver o colágeno e outras proteínas solúveis.

Filtração: O líquido resultante da extração é filtrado para remover qualquer resíduo sólido.

Concentração: O líquido filtrado é concentrado através da evaporação do excesso de água. Isso resulta em uma solução mais concentrada de colágeno.

Refinação: O colágeno concentrado passa por um processo de refinação para remover quaisquer impurezas remanescentes.

Solidificação: A solução de colágeno refinado é resfriada e solidificada. Pode ser adicionado ácido cítrico, açúcar e outros ingredientes para melhorar o sabor e a textura.

Secagem: A gelatina solidificada é cortada em blocos ou em formatos desejados e passa por um processo de secagem. Isso remove a umidade, resultando em folhas ou pó de gelatina.

 

 

 

 

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