Receitas

Folhado de Frango Cremoso

Bem-vindo à nossa receita deliciosa de folhado de frango cremoso! Hoje, vamos ensinar a fazer uma comida gostosa e fácil de fazer. O folhado de frango é um prato que mistura carne de frango macia e saborosa com uma massa crocante e leve. Com ingredientes simples e alguns passos fáceis, você vai surpreender todo mundo com essa delícia. Então, vamos começar a cozinhar juntos!

Receita de Folhado de Frango

Ingredientes Recheio:

  • Azeite de oliva – Use 2 colheres de sopa (equivalente a 26 mL).
  • Cebola picada 1 unidade
  • Alho amassado 3 dentes
  • Tomate sem sementes picado 2 unidades
  • Frango cozido e desfiado 350g
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Colorau 1 colher de chá
  • Caldo do cozimento do frango – Utilize 1/3 de xícara (equivalente a 80 mL).
  • Requeijão forneável 1 pote de 250g
  • Salsinha picada a gosto

Ingredientes para montagem:

  • Massa folhada congelada 1 pacote (300g)
  • Gema 1 unidade
  • Água 1 colher de chá (5 mL)
  • Gergelim torrado a gosto

Modo de Preparo recheio:

  1. Em uma panela, coloque o azeite de oliva, a cebola picada e o alho esmagado. Deixe refogar por uns 2-3 minutos.
  2. Em seguida, adicione os tomates picados sem sementes e deixe refogar até que murchem.
  3. Acrescente o frango desfiado e tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione também o colorau para dar uma cor bonita e o caldo do cozimento do frango.
  4. Deixe no fogo até que o líquido seque completamente.
  5. Desligue o fogo e misture bem o requeijão forneável, até ficar tudo homogêneo. Depois, adicione a salsinha picada.
  6. Reserve a mistura e deixe esfriar antes de utilizar.

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Massa:

  1. Para descongelar a massa folhada, deixe-a fora da geladeira em temperatura ambiente por aproximadamente 1 hora.
  2. Com delicadeza, desenrole a massa folhada.
  3. Posicione um papel vegetal sobre a massa.
  4. Apoie uma assadeira em cima e vire a massa com cuidado.
  5. Se quiser deixar a massa retinha, retire uma pequena ponta.
  6. Deixe uma margem de 3 cm nas bordas da massa e faça marcações em direção ao centro.
  7. A partir dessas marcações, faça várias outras, cerca de 1,5 cm de distância uma da outra.
  8. Deixe espaço suficiente para o recheio ficar bem no centro da massa.
  9. Após concluir as marcações, centralize todo o recheio na parte central e espalhe-o no sentido do comprimento.
  10. Dobre primeiro as pontas de 3 cm para dentro, para evitar que o recheio escorra.
  11. Pressione levemente com os dedos essa tira na massa.
  12. Em seguida, dobre as tiras das laterais em direção ao centro, uma sobrepondo à outra, como se fosse um trançado em cima do recheio.
  13. Se sobrar alguma pontinha, corte-a.
  14. Pincele a superfície com uma mistura de gema de ovo e água e finalize com gergelim.
  15. Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por cerca de 40 minutos ou até começar a dourar.

 

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