Folhado de Frango Cremoso
Bem-vindo à nossa receita deliciosa de folhado de frango cremoso! Hoje, vamos ensinar a fazer uma comida gostosa e fácil de fazer. O folhado de frango é um prato que mistura carne de frango macia e saborosa com uma massa crocante e leve. Com ingredientes simples e alguns passos fáceis, você vai surpreender todo mundo com essa delícia. Então, vamos começar a cozinhar juntos!
Receita de Folhado de Frango
Ingredientes Recheio:
- Azeite de oliva – Use 2 colheres de sopa (equivalente a 26 mL).
- Cebola picada 1 unidade
- Alho amassado 3 dentes
- Tomate sem sementes picado 2 unidades
- Frango cozido e desfiado 350g
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Colorau 1 colher de chá
- Caldo do cozimento do frango – Utilize 1/3 de xícara (equivalente a 80 mL).
- Requeijão forneável 1 pote de 250g
- Salsinha picada a gosto
Ingredientes para montagem:
- Massa folhada congelada 1 pacote (300g)
- Gema 1 unidade
- Água 1 colher de chá (5 mL)
- Gergelim torrado a gosto
Modo de Preparo recheio:
- Em uma panela, coloque o azeite de oliva, a cebola picada e o alho esmagado. Deixe refogar por uns 2-3 minutos.
- Em seguida, adicione os tomates picados sem sementes e deixe refogar até que murchem.
- Acrescente o frango desfiado e tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione também o colorau para dar uma cor bonita e o caldo do cozimento do frango.
- Deixe no fogo até que o líquido seque completamente.
- Desligue o fogo e misture bem o requeijão forneável, até ficar tudo homogêneo. Depois, adicione a salsinha picada.
- Reserve a mistura e deixe esfriar antes de utilizar.
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Massa:
- Para descongelar a massa folhada, deixe-a fora da geladeira em temperatura ambiente por aproximadamente 1 hora.
- Com delicadeza, desenrole a massa folhada.
- Posicione um papel vegetal sobre a massa.
- Apoie uma assadeira em cima e vire a massa com cuidado.
- Se quiser deixar a massa retinha, retire uma pequena ponta.
- Deixe uma margem de 3 cm nas bordas da massa e faça marcações em direção ao centro.
- A partir dessas marcações, faça várias outras, cerca de 1,5 cm de distância uma da outra.
- Deixe espaço suficiente para o recheio ficar bem no centro da massa.
- Após concluir as marcações, centralize todo o recheio na parte central e espalhe-o no sentido do comprimento.
- Dobre primeiro as pontas de 3 cm para dentro, para evitar que o recheio escorra.
- Pressione levemente com os dedos essa tira na massa.
- Em seguida, dobre as tiras das laterais em direção ao centro, uma sobrepondo à outra, como se fosse um trançado em cima do recheio.
- Se sobrar alguma pontinha, corte-a.
- Pincele a superfície com uma mistura de gema de ovo e água e finalize com gergelim.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC e asse por cerca de 40 minutos ou até começar a dourar.