Receitas

Sucos para diabéticos

Sucos para diabéticos, feitos com os ingredientes certos ajudam no controle dos níveis de açúcar no sangue de forma natural e trazem outros benefícios para a saúde.

Diabetes é uma condição crônica que afeta a forma como o corpo processa a glicose (açúcar) no sangue.

Quando uma pessoa tem diabetes, seu corpo tem dificuldade em regular os níveis de açúcar no sangue adequadamente.

Isso ocorre porque o pâncreas não produz insulina suficiente (diabetes tipo 1) ou as células do corpo não respondem adequadamente à insulina produzida (diabetes tipo 2).

Existem diferentes tipos de diabetes, incluindo diabetes gestacional, que ocorre durante a gravidez, e outros tipos menos comuns, como diabetes tipo 3 (associada à doença de Alzheimer) e diabetes tipo 1.5 (também conhecida como diabetes LADA ou tipo 1 latente autoimune do adulto).

A insulina é um hormônio produzido pelo pâncreas que permite que as células absorvam a glicose do sangue e a usem como fonte de energia. Na ausência ou na resistência à insulina, a glicose se acumula no sangue, causando níveis elevados de açúcar no sangue, conhecidos como hiperglicemia. Com o tempo, a hiperglicemia crônica pode levar a complicações sérias, afetando o coração, os vasos sanguíneos, os rins, os olhos e os nervos.

Bebidas muito doces, como o suco de laranja e o de uva, são contraindicados para diabéticos, pois elevam rapidamente o açúcar no sangue.

Conheça alguns sucos excelentes para diabéticos, ajudam a controlar a glicose de forma natural.

Suco de couve, espinafre, salsinha e maçã

Ingredientes
3 folhas de couve picadas
1/2 xícara (chá) de espinafre picado
2 colheres (chá) de salsinha
1 maçã verde picada
Suco puro de 1 limão
1 colher (chá) de gengibre ralado
1/2 xícara (chá) de talo de salsão picado
2 copos (500 ml) de água

Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador e beba em seguida, sem coar.

Suco de melancia com salsão

Ingredientes:

3 fatias de melancia;
cerca de 5 centímetros de talo de salsão.

Modo de preparo:

Coloque os ingredientes em um processador de alimentos ou no liquidificador e adicione um pouco de água filtrada para ajudar a bater mais facilmente. Depois disso, o suco está pronto para consumo.

Suco de goiaba com limão

Ingredientes:

4 goiabas descascadas;
2 limões espremidos.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador e tome a seguir, sem adoçar.

Suco de tangerina com mamão

Ingredientes:

4 tangerinas descascadas e sem caroço,
1 mamão papaia.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador e tome sem coar ou adoçar. Se necessário, adicione um pouco de água filtrada para tornar a mistura mais líquida.

Suco de maçã com abóbora

Ingredientes:

2 maçãs com casca;
1 xícara de suco de limão;
folhas de hortelã a gosto;
1 colher (sopa) de sementes de girassol;
1 xícara de abóbora crua;
1 cm de gengibre.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e tome em seguida, sem adoçar.

Suco de batata yacon

Ingredientes:

1 copo de água mineral ou de coco;
5 a 6 cm de batata yacon crua fatiada.

Modo de preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador, coe e beba a seguir.

Você também vai gostar de ler: Chás Naturais: Uma Jornada Aromática para o Bem-Estar

O que é batata Yacon?

A batata yacon, também conhecida como batata-yacon, é uma planta nativa da região dos Andes, na América do Sul. Seu nome científico é Smallanthus sonchifolius.

A parte comestível da batata yacon é a raiz tuberosa, que se assemelha a uma batata doce.

Suco de pera com toranja

Ingredientes:

2 peras;
1 toranja;
1 pau de canela.

Modo de preparo:

Bata as peras e a toranja no liquidificador e, depois, adicione a canela para melhorar o sabor, caso necessário.

O que é toranja?

A toranja, também conhecida como grapefruit, é uma fruta cítrica pertencente à família Rutaceae. Ela é um híbrido natural resultante do cruzamento entre a laranja (Citrus sinensis) e o pomelo (Citrus maxima).

A toranja tem uma aparência semelhante à laranja, mas é geralmente maior e pode ter uma coloração rosa ou avermelhada em sua polpa.

Suco de melão com maracujá

Ingredientes:

2 fatias de melão;
polpa de 4 maracujás.

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e tome a seguir, sem coar ou adoçar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *