Tomates Recheados
Os tomates recheados são uma opção deliciosa e versátil para uma refeição leve e saudável. Com seu sabor suculento e textura refrescante, os tomates são uma ótima base para uma variedade de recheios criativos. Seja como prato principal ou acompanhamento, os tomates recheados são uma maneira maravilhosa de aproveitar ao máximo essa fruta vermelha tão amada.
Ao rechear os tomates, você pode dar asas à sua imaginação e combinar ingredientes frescos e saborosos. Desde recheios à base de queijo, como mussarela derretida ou feta salgado, até opções vegetarianas com grãos, legumes e ervas aromáticas, as possibilidades são infinitas.
O processo de preparação dos tomates recheados também é simples e prático. Basta cortar a parte superior do tomate e remover as sementes e o interior, criando uma cavidade para o recheio. Em seguida, preencha com sua combinação favorita de ingredientes e leve ao forno para assar até que fiquem macios e dourados.
Os tomates recheados não apenas agradam ao paladar, mas também são visualmente atraentes. Com suas cores vivas e recheios coloridos, eles são um prato que certamente irá impressionar seus convidados em um jantar especial ou até mesmo em uma refeição descontraída em família.
Então, se você está procurando uma opção de prato saudável, fácil de preparar e cheio de sabor, experimente os tomates recheados. Com sua combinação de texturas e ingredientes frescos, eles são uma opção versátil e deliciosa que certamente deixará todos com água na boca.
Receita de Tomates Recheados
Ingredientes:
- 4 tomates grandes tipo salada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho
- 125 gramas de peito de peru cozido em cubos
- Metade de uma xícara de azeitonas verdes picadas
- Metade de uma xícara de queijo muçarela ralado
- 2 colheres de sopa de manjericão
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Lave cuidadosamente os tomates e faça um corte na parte inferior para que possam ficar em pé.
- Na outra extremidade, faça um corte e remova com cuidado a polpa e as sementes.
- Reserve-as.
- Tempere os tomates a seu gosto, utilizando sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio com azeite e refogue o alho e a cebola.
- Acrescente a polpa dos tomates, o peito de peru picado, as azeitonas, sal e pimenta.
- Deixe refogar por alguns minutos.
- Em seguida, deixe esfriar e misture metade do queijo muçarela ralado e o manjericão.
- Coloque os tomates em um forno preaquecido a 200 graus Celsius e asse por aproximadamente 10 minutos, ou até que fiquem gratinados.
- Sirva-os decorados com algumas folhas de manjericão.
- Coloque os tomates no forno preaquecido a 200 graus Celsius e asse por cerca de 10 minutos, até que fiquem gratinados.
- Sirva-os decorados com algumas folhas de manjericão.
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