Receitas

Virado à Paulista- gastronomia de São Paulo

Virado à Paulista é um prato típico da culinária paulista, originário do estado de São Paulo, no Brasil.

É uma refeição completa e consiste em uma combinação de arroz, feijão, bisteca de porco ou linguiça, couve refogada, ovo frito, torresmo e banana à milanesa.

A base do prato é o feijão, que é cozido e temperado com alho, cebola e outras especiarias.

O Virado à Paulista é considerado uma refeição tradicionalmente completa e bastante saborosa, representando a rica gastronomia do estado de São Paulo.

Receita de Virado à Paulista

Ingredientes:

  • 500g de feijão carioca
  • 2 folhas de louro
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 500g de bisteca de porco ou linguiça
  • 1 maço de couve-manteiga
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo para fritura
  • 2 bananas-da-terra maduras
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Farinha de mandioca (opcional)

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Modo de preparo:

  1. Lave bem o feijão carioca e deixe de molho em água por cerca de 2 horas. Após o tempo de molho, escorra a água.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o feijão escorrido, as folhas de louro e cubra com água. Tempere com sal a gosto. Cozinhe o feijão em fogo médio por aproximadamente 30 minutos após pegar pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  3. Enquanto o feijão cozinha, em uma frigideira, aqueça um pouco de óleo e frite as bistecas de porco ou linguiças até ficarem douradas e cozidas. Reserve.
  4. Em outra frigideira, aqueça um pouco de óleo e refogue o alho picado e a cebola até dourarem levemente. Adicione a couve-manteiga picada e refogue por alguns minutos até ficar macia. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  5. Na mesma frigideira, frite os ovos conforme sua preferência (geralmente fritos).
  6. Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as rodelas de banana até ficarem douradas. Reserve.
  7. Após o feijão cozido, retire as folhas de louro e amasse parte do feijão com um garfo ou amassador para formar um caldo mais grosso.
  8. Para montar o prato, coloque uma porção de feijão amassado no centro do prato. Ao lado, coloque uma porção de arroz cozido. Acrescente uma bisteca de porco ou linguiça, a couve refogada, o ovo frito e as rodelas de banana frita. Se desejar, sirva também com farinha de mandioca.
  9. Sirva o Virado à Paulista bem quente!

 

 

 

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