Receitas

Almôndegas ao Molho Branco

As Almôndegas ao Molho Branco são uma receita deliciosa e reconfortante que combina almôndegas suculentas com um molho cremoso e suave. São uma combinação tradicional que agrada a todos os paladares.As almôndegas são feitas com carne bovina e bacon, fritas até ficarem douradas e depois cobertas com um molho branco cremoso. O molho tem um sabor gostoso de cebola e alho. É uma comida deliciosa que todos vão adorar. Aprenda a fazer essa delícia e aproveite essa receita especial!

Receita de Almôndegas ao Molho Branco

Ingredientes:

  • 800 gramas de carne bovina moída
  • 200 gramas de bacon triturado
  • 3 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite a gosto

Ingredientes do molho branco:

  • 45 gramas de farinha de trigo
  • 960 mililitros de leite
  • 65 gramas de margarina
  • 115 gramas de cebola picada
  • Sal a gosto
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tablete de caldo de legumes

  1. Em um recipiente, coloque 800 gramas de carne bovina moída. Adicione à carne 200 gramas de bacon triturado, 3 dentes de alho picados, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Com as mãos, misture todos os ingredientes.
  3. Unte suas mãos com azeite e modele a carne em pequenas bolinhas.
  4. Em uma frigideira aquecida em fogo baixo, adicione azeite a gosto e coloque as almôndegas.
  5. Frite as bolinhas de carne até que fiquem douradas.
  6. Em seguida, despeje o molho branco sobre as almôndegas, deixe cozinhar por 1 minuto e, por fim, desligue o fogo.

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Modo de preparo molho branco:

  1. Prepare uma mistura dissolvendo 45 gramas de farinha de trigo em meia xícara de leite. Reserve esse líquido.
  2. Em uma panela aquecida em fogo médio, derreta 65 gramas de margarina. Adicione 115 gramas de cebola picada e sal a gosto, refogando até a cebola ficar levemente dourada.
  3. Em seguida, acrescente 2 dentes de alho picados e a mistura de farinha de trigo dissolvida no leite reservada anteriormente.
  4. Despeje o restante do leite e adicione 1 tablete de caldo de legumes. Mexa bem para incorporar os ingredientes.
  5. Por fim, desligue o fogo e reserve o molho branco para utilizá-lo posteriormente.

 

 

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