Receitas

Biscoito de maisena com 3 ingredientes

O biscoito de maisena, também conhecido como biscoito de maisena ou biscoito de amido de milho, é um tipo de biscoito feito principalmente com amido de milho (maisena) em sua composição.

Ele é conhecido por ter uma textura leve e delicada, além de ser muito macio.

Biscoito de maisena

Ingredientes:

  • 500g de amido de milho
  • 200g de manteiga sem sal (ou margarina sem sal)
  • 1 lata de leite condensado (395g)

Modo de preparo:

  1. Num recipiente coloque a manteiga (em ponto de pasta), o amido de milho e o leite condensado
  2. Misture usando uma colher grande e depois continue misturando com as mãos
  3. Amasse bem a massa de biscoito até que ela fique bem lisa
  4. Modele os biscoitos no formato desejado, usando forminhas para cortar ou na mão mesmo
  5. Em seguida coloque os biscoitinhos numa forma untada com manteiga, deixando um espaço entre os biscoitos
  6. Leve ao forno, pré-aquecido, à 180ºC por 10 minutos ou até dourar na parte de baixo do biscoito
  7. Espere esfriar e sirva.

O amido de milho é um ingrediente utilizado em diversas receitas de biscoitos, pois contribui para a textura suave e derretida na boca.

O biscoito de maisena costuma ser um pouco mais frágil do que os biscoitos feitos com farinha de trigo, mas é essa característica que o torna tão apreciado.

Os biscoitos de maisena são populares em muitos países e podem ser encontrados em diferentes formatos, como redondos, retangulares ou em forma de palitos.

Eles são frequentemente consumidos com chá, café ou leite, mas também podem ser saboreados sozinhos como um lanche saboroso e leve.

Devido à sua versatilidade, é possível adicionar outros ingredientes aos biscoitos de maisena para variar o sabor, como raspas de limão, baunilha, chocolate ou coco ralado.

Você também vai gostar de ler: Empada com massa de pastel

Esses biscoitos são uma opção simples de preparo e costumam agradar tanto crianças quanto adultos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *