A Carne com Brócolis à moda chinesa é uma deliciosa e clássica receita inspirada na culinária asiática que conquista paladares ao redor do mundo. Combinando a suculência da carne, a textura crocante do brócolis e a intensidade dos temperos orientais, este prato é uma verdadeira explosão de sabores.
Nesta receita, vamos explorar os segredos para criar uma refeição irresistível, equilibrando os ingredientes cuidadosamente e dominando o ponto de cocção para obter a melhor experiência gastronômica. Prepare-se para viajar por sabores exóticos e experimentar a autêntica essência da cozinha chinesa com a nossa Carne com Brócolis à moda chinesa. Delicie-se e surpreenda-se!
Receita de carne com brócolis à moda chinesa
Ingredientes:
1 cebola média picada
1 medida de sopa de óleo de soja
1 medida de sopa de óleo de gergelim
2 dentes de alho amassados ou picados
100 ml de saquê
100 gramas de cogumelos paris cortados
100 ml de água fervente
100 mililitros de líquido contendo 1 colher de sopa de fécula de milho dissolvida.
Sal e pimenta-do-reino a gosto
4 colheres de sopa de shoyu
2 colheres de molho inglês
Meia xícara de chá de brócolis cozidos
Modo de Preparo:
Em uma panela frigideira grande esquente o óleo de soja e o de gergelim.
Adicione a carne à panela e doure-a.
Em seguida, acrescente o alho e a cebola, e deixe refogar até que fiquem dourados também.
Despeje o saquê, misture e deixe evaporar.
Insira a água fervente na panela, juntamente com o cogumelo.
Mexa bem e permita que a mistura cozinhe por 5 minutos.
Após esse período, inclua o molho inglês e o shoyu, misturando tudo novamente.
Adicione a composição de água com amido de milho já dissolvido e mexa vigorosamente até que o molho atinja a consistência desejada e engrosse.