Carolinas Recheadas
Carolinas são um tipo de doce tradicional na culinária brasileira. Também conhecidas como “bombas” em algumas regiões, as carolinas são pequenos bolinhos feitos com massa de farinha de trigo, manteiga, ovos e água.
A massa é cozida no forno até ficar bem fofa e oca por dentro.
Após assadas, as carolinas podem ser recheadas com diversos tipos de cremes, como creme de baunilha, chantilly, doce de leite, chocolate, entre outros.
Algumas receitas também incluem uma cobertura de chocolate ou glacê por cima do doce.
As carolinas são muito apreciadas como sobremesa ou como parte de mesas de doces em festas e eventos. Seu sabor suave e textura macia tornam-nas uma opção popular para quem gosta de doces.
Receita de Carolinas Recheadas
Ingredientes para massa:
- 240 mL de agua(1 xícara)
- 100 g de manteiga (5 colheres de sopa)
- sal (1 pitada)
- 10 g de a
- açúcar (2 colheres de chá)
- 120 g de farinha de trigo (1 xícara)
- ovos do tipo extra (4 unidades bem grandes)
Recheio e Cobertura:
- 800 g de doce de leite
- 250 g de chocolate meio amargo derretido
Modo de Preparo:
- Coloque em uma panela a água, a manteiga, o sal e o açúcar e leve para ferver
- Desligue o fogo e acrescente a farinha de trigo mexendo sem parar até que fique homogêneo
- Ligue o fogo novamente e deixe a massa cozinhar até que ela vire uma bola compacta, aproximadamente 3-5 minutos em fogo alto
- Transfira a massa para uma tigela e mexa bastante para ela esfriar (pode fazer também na batedeira)
- Quando estiver bem mais fria vá acrescentando os ovos um a um, sempre misturando. Fique tranquilo que nessa etapa, às vezes parece que não vai dar certo, porém a massa vai ficando cada vez mais homogênea e brilhante
- Quando você acrescentar todos os ovos, a massa tem estar macia e brilhante, se no 4 ovo a massa ainda estiver pesada acrescente mais 1 ovo e deixe ela ficar igual a consistência do vídeo
- Forre uma forma com papel manteiga (uma técnica para prender o papel no fundo da forma e passar um pouquinho de massa nas pontas da forma e grude o papel por cima)
- Coloque a massa em um saco de confeitar com o bico de sua preferência (eu utilizei o bico C10) e faça as bolinhas por cima do papel manteiga, não precisa ter técnica, pois se formarem picos pra cima, molhe a ponta dos dedos com água e baixe os picos levemente
- Leve ao forno preaquecido 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar
- Quando ficarem douradas não retire do forno, pois murcham com facilidade, deixe esfriar por cerca de uns 10 minutos lá dentro
- Com elas ainda levemente mornas retire do papel manteiga e deixe esfriar completamente
- Coloque o doce de leite no saco de confeiteiro (utilizei um bico C3)
- Pegue uma carolina vire-a de ponta cabeça e faça com a ponta do bico um furo, delicadamente
- Aperte o saco de confeitar e recheie-as com o doce de leite
- Com o dedo retire as sobras
- Molhe a parte de cima das carolinas no chocolate derretido e deixe secar por completo
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Dica: As carolinas simples, sem recheio, têm um prazo de validade de 5 dias e devem ser armazenadas à temperatura ambiente, em local seco e sem exposição à luz, em um recipiente hermético (aguarde até que estejam à temperatura ambiente antes de transferi-las para o recipiente).
As carolinas recheadas têm uma validade de 72 horas e devem ser mantidas refrigeradas em um recipiente hermético.