Receitas

Churros: O doce que vai te fazer sonhar acordado

Bem-vindo ao mundo maravilhoso dos churros! Se você é fã de doces incríveis e irresistíveis, está prestes a descobrir uma sobremesa que vai fazer seu paladar explodir de alegria. Churros são aqueles salgadinhos deliciosos, crocantes por fora e macios por dentro, recheados com coisas maravilhosas como doce de leite, chocolate, creme e até sabores mais malucos.

Essa iguaria incrível veio lá da Espanha e já conquistou o mundo todo. Você provavelmente já viu churros em feiras, festivais ou até mesmo nas barraquinhas de rua, onde dá pra ver o pessoal preparando na hora. É um espetáculo ver a massa sendo fritinha até ficar douradinha e crocante, e depois sendo mergulhada no açúcar e servida quentinha. É uma explosão de sabores e sensações que vai te deixar nas nuvens.

Se você ainda não teve a chance de experimentar um churro, se prepara porque é algo fora de série. A mistura perfeita de texturas e sabores faz dele a escolha certa pra qualquer momento – seja pra matar aquela vontade de doce inesperada ou pra comemorar algo especial.

Então, se joga nessa aventura de sabores e descubra por que os churros têm conquistado tanta gente. Permita-se se deliciar com essa maravilha espanhola que é capaz de deixar qualquer dia mais feliz. Prepare-se para uma experiência de comer com os olhos fechados e guardar na memória. Os churros tão te esperando, meu amigo!

Receita de Churros

Ingredientes: 

  • 250 ml de água
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga sem adição de sal
  • Adicione uma pequena quantidade de sal (se a margarina contiver sal, não será necessário acrescentar a pitada).
  • 300 g de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • óleo para fritar
  • açúcar
  • canela (misturar com açúcar para passar os churros depois de fritos)
  • doce de leite

Modo de Preparo: 

  1. Aqueça a água em uma panela até ficar quente, reduza o calor e adicione a margarina e o açúcar.
  2. Mexa bem até que a margarina esteja completamente dissolvida.
  3. Gradualmente adicione a farinha de trigo, mexendo constantemente, até que a massa se desprenda da panela
  4. Remova a panela do fogo e acrescente os ovos um de cada vez, mexendo bem para incorporar toda a massa.
  5. Em seguida, transfira a massa para um saco de confeiteiro com um bico em formato de pitanga ou utilize uma forma específica para churros.
  6. Dentro de uma frigideira com óleo quente, pressione a massa no tamanho desejado, corte com os dedos ou uma faca.
  7. Depois de fritos, coloque-os sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura.
  8. Em seguida, polvilhe com açúcar e canela e recheie com doce de leite usando o bico de confeiteiro.
Você também vai gostar de ler: Manjar dos Deuses com calda de ameixa

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *