Receitas

Empadinhas de Camarão

Vamos preparar um petisco incrível: empadinhas de camarão! Essas comidinhas pequenas são perfeitas para comer em qualquer momento. Com uma massa macia e um recheio suculento de camarões, elas vão conquistar o seu paladar. A receita é simples e fácil de seguir, então não se preocupe se você não é um expert na cozinha. Com poucos ingredientes e alguns passos simples, em breve você terá empadinhas fresquinhas e deliciosas para servir. Vamos colocar as mãos na massa e começar a preparar essas irresistíveis empadinhas de camarão!

Receita de Empadinhas de Camarão

Ingredientes para Massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 150 g de banha de porco
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de sal

Ingredientes para Recheio:

  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola grande
  • 2 tomates sem sementes
  • 1/2 kg de camarão
  • 1 lata de ervilha
  • Salsinha picadinha
  • Azeitona a gosto
  • 1 ovo para pincelar

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, coloque a manteiga e frite a cebola.
  2. Adicione os tomates, os temperos de sua preferência (como orégano e pimenta), as ervilhas, os camarões e a salsinha.
  3. Deixe ferver.
  4. Reserve a mistura.
  5. Em uma tigela, coloque o trigo, a banha, a manteiga, os ovos levemente batidos e o sal.
  6. Amasse tudo com as mãos até obter uma massa uniforme.
  7. Divida a massa em pequenas porções e coloque-as nas forminhas para empada (não é necessário untar).
  8. Coloque o recheio e uma azeitona em cada forminha.
  9. Cubra as empadinhas com a massa, estendendo-a em um saco plástico com o auxílio de um rolo.
  10. Pincele as empadinhas com gema de ovo.
  11. Leve ao forno por 20 minutos.

Você também vai gostar de ler receita de: Bolinhos de Milho Crocante

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *