Guioza-Bolinho chinês
A comida chinesa é muito variada e famosa por seu sabor. Entre os pratos deliciosos, temos o Guioza, também chamado de “Bolinho Chinês”. Ele veio da China e é muito apreciado por ser diferente e gostoso.
O Guioza é um bolinho que tem uma casca fina e um recheio suculento. Ele é feito com cuidado e carinho, misturando carne de porco, camarão, cogumelos, legumes e temperos. Cada mordida é uma experiência incrível de sabores!
Mesmo que você não conheça muito sobre a culinária asiática, vai adorar saber mais sobre o Guioza e seus sabores especiais. Venha conosco nessa viagem gastronômica e descubra o encanto desse bolinho chinês. Prepare-se para ficar com água na boca e conhecer uma comida que conquistou o mundo com sua simplicidade e sabor!
Receita de Guioza-Bolinho chinês
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água morna (aproximadamente)
- Farinha de trigo para enfarinhar
- 4 colheres (sopa) de óleo
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1/2 cebola picada
- 500g de lombo suíno cozido e desfiado
- 1 cenoura ralada
- 2 xícaras (chá) de repolho picado
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de Preparo da Guioza-Bolinho chinês:
- Para o recheio, aqueça uma panela utilizando óleo de gergelim em fogo médio e refogue a cebola até que ela murche.
- Em seguida, adicione o lombo, a cenoura e o repolho, refogando a mistura por aproximadamente 3 minutos.
- Acrescente o gengibre, tempere com sal e cheiro-verde, e continue refogando por mais 2 minutos.
- Desligue o fogo e reserve.
- Enquanto isso, para preparar a massa, em uma tigela, misture a farinha e o sal.
- Adicione a água aos poucos, utilizando as mãos para misturar até que a massa solte das laterais da vasilha e forme uma massa homogênea.
- Cubra a massa com plástico filme e deixe-a descansar na geladeira por 30 minutos.
- Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até que fique fina.
- Em seguida, corte-a em círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro e divida o recheio entre eles.
- Dobre a massa ao meio, formando meias-luas, e aperte levemente para dar um efeito franzido.
- Em uma panela antiaderente, aqueça óleo em fogo alto e frite os guiozas até que estejam dourados de um dos lados.
- Adicione água até que cubra aproximadamente 1/3 dos guiozas e cozinhe até que a água evapore.
- Retire os guiozas da panela, transfira-os para uma travessa e sirva imediatamente.
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