Receitas

Guioza-Bolinho chinês

A comida chinesa é muito variada e famosa por seu sabor. Entre os pratos deliciosos, temos o Guioza, também chamado de “Bolinho Chinês”. Ele veio da China e é muito apreciado por ser diferente e gostoso.

O Guioza é um bolinho que tem uma casca fina e um recheio suculento. Ele é feito com cuidado e carinho, misturando carne de porco, camarão, cogumelos, legumes e temperos. Cada mordida é uma experiência incrível de sabores!

Mesmo que você não conheça muito sobre a culinária asiática, vai adorar saber mais sobre o Guioza e seus sabores especiais. Venha conosco nessa viagem gastronômica e descubra o encanto desse bolinho chinês. Prepare-se para ficar com água na boca e conhecer uma comida que conquistou o mundo com sua simplicidade e sabor!

Receita de Guioza-Bolinho chinês

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de água morna (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1/2 cebola picada
  • 500g de lombo suíno cozido e desfiado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras (chá) de repolho picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de Preparo da Guioza-Bolinho chinês:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela utilizando óleo de gergelim em fogo médio e refogue a cebola até que ela murche.
  2. Em seguida, adicione o lombo, a cenoura e o repolho, refogando a mistura por aproximadamente 3 minutos.
  3. Acrescente o gengibre, tempere com sal e cheiro-verde, e continue refogando por mais 2 minutos.
  4. Desligue o fogo e reserve.
  5. Enquanto isso, para preparar a massa, em uma tigela, misture a farinha e o sal.
  6. Adicione a água aos poucos, utilizando as mãos para misturar até que a massa solte das laterais da vasilha e forme uma massa homogênea.
  7. Cubra a massa com plástico filme e deixe-a descansar na geladeira por 30 minutos.
  8. Abra a massa em uma superfície lisa e enfarinhada até que fique fina.
  9. Em seguida, corte-a em círculos de aproximadamente 10 cm de diâmetro e divida o recheio entre eles.
  10. Dobre a massa ao meio, formando meias-luas, e aperte levemente para dar um efeito franzido.
  11. Em uma panela antiaderente, aqueça óleo em fogo alto e frite os guiozas até que estejam dourados de um dos lados.
  12. Adicione água até que cubra aproximadamente 1/3 dos guiozas e cozinhe até que a água evapore.
  13. Retire os guiozas da panela, transfira-os para uma travessa e sirva imediatamente.

Você também vai gostar de ler: Bolinho de Omelete

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *