Receitas

Macarrão na panela de pressão- cremoso e saboroso

Macarrão na panela de pressão é uma técnica de preparo que utiliza a panela de pressão para cozinhar o macarrão de forma rápida e conveniente.

Nessa técnica, todos os ingredientes, incluindo o macarrão, o molho e a água, são colocados juntos na panela de pressão e cozidos sob pressão.

O método do macarrão na panela de pressão é especialmente útil quando se deseja economizar tempo e facilitar o processo de preparação de uma refeição.

Ele reduz o tempo de cozimento do macarrão em relação aos métodos tradicionais, como ferver em uma panela comum.

Além disso, cozinhar o macarrão na panela de pressão permite que ele absorva os sabores do molho de forma mais intensa, resultando em uma refeição saborosa.

Você conhece ou já ouviu falar na receita de macarrão na panela de pressão? Ela é bem simples e muito rápida, fica pronta em apenas 15 minutos! Aprenda agora mesmo como fazer essa deliciosa receita!

Ingredientes:

  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picado
  • 1 lata de milho
  • 100 g de presunto picados
  • 160 g de azeitona
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 caixa de creme de leite
  • 600 ml de água quente
  • 2 folhas de louro
  • 1 pacote de macarrão parafuso
  • 100 g de queijo mussarela picado
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela de pressão, aqueça 1 fio de azeite e refogue a cebola e o alho picado.
  2. Adicione o milho, o presunto, a azeitona, o molho de tomate, o creme de leite e a água quente.
  3. Mexa bem.
  4. Adicione as folhas de louro, o macarrão e o queijo.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  6. Feche a panela e deixe na pressão por 10 minutos.
  7. Finalize com queijo parmesão e decore com salsinha.

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Tempo de fervura da agua em panela normal?

O tempo de fervura da água em uma panela normal pode variar dependendo de vários fatores, como o tamanho da panela, a quantidade de água, a potência do fogão e a altitude em que você está localizado.

Em condições normais, em nível do mar, a água geralmente leva cerca de 5 a 10 minutos para atingir o ponto de fervura, quando estão visíveis bolhas grandes e constantes na superfície.

Tempo de fervura da agua na panela de pressão:

A alta pressão e temperatura alcançadas na panela de pressão permitem que a água ferva mais rapidamente do que em uma panela normal.

Além disso, a panela de pressão retém o vapor, o que leva a um cozimento mais rápido dos alimentos. A retenção do vapor também ajuda a amaciar alimentos duros e a preservar os nutrientes dos alimentos de forma mais eficiente.

Por esse motivo o macarrão na panela de pressão cozinha muito rápido. Ingredientes feitos em panelas de pressão atingem o cozimento muito mais rápido do que em panelas normais.

 

 

 

 

 

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