Receitas

Nhoque de Mandioca com Carne Seca

Delicie-se com uma combinação irresistível de sabores e texturas com o nosso nhoque de mandioca com carne seca. Nesta receita, a mandioca macia e cremosa é transformada em pequenos pedaços de massa, que são cozidos até ficarem levemente firmes e servidos com um molho de carne seca saboroso.

Prepare-se para uma experiência culinária que combina o melhor da tradição brasileira com um toque de sofisticação. Se você está pronto para saborear um prato repleto de delícias, siga-nos nesta jornada gastronômica e desfrute de cada mordida do nosso nhoque de mandioca com carne seca.

Receita de Nhoque de Mandioca com Carne Seca

Ingredientes: 

  • 6 xícaras (chá) de mandioca em pedaços
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cerca de uma xícara de farinha de trigo (medida de chá, aproximadamente).
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Para polvilhar, utilize aproximadamente 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado.

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola em cubos
  • Utilize cerca de uma xícara de chá de carne-seca previamente dessalgada, cozida e desfiada.
  • 1 lata de extrato de tomate
  • Corte em cubos aproximadamente 3 tomates maduros, previamente sem pele e sementes.
  • Sal a gosto

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Modo de Preparo: 
  1. Coloque a mandioca em uma panela de pressão e adicione água suficiente para cobri-la.
  2. Feche a tampa da panela e coloque-a sobre o fogo médio.
  3. Cozinhe por aproximadamente 20 minutos após a pressão começar e, em seguida, desligue o fogo.
  4. Aguarde até que a pressão seja liberada naturalmente antes de abrir a panela.
  5. Escorra a água, remova os filamentos da mandioca e, ainda quente, passe-a por um espremedor.
  6. Em seguida, adicione manteiga, ovo, sal e pimenta, misture bem e deixe esfriar.
  7. Adicione a farinha aos poucos, amassando com as mãos até obter uma massa uniforme que não fique pegajosa. Se necessário, adicione mais farinha.
  8. Pegue porções da massa e forme cordões, fazendo rolinhos sobre uma superfície enfarinhada.
  9. Corte-os em pedaços de aproximadamente 2 cm com uma faca.
  10. Cozinhe esses pedaços em água fervente com sal até que eles flutuem na superfície.
  11. Utilizando uma escumadeira, retire-os da panela e disponha-os em um refratário. Reserve-os para usar depois.
  12. Para preparar o molho, derreta a manteiga em uma panela em fogo médio e refogue a cebola por 3 minutos. Adicione a carne-seca, o tomate, o molho e o sal.
  13. Cozinhe por 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Logo após, desligue o fogo e mantenha em espera.
  14. Regue os pedaços de mandioca com o molho, polvilhe com salsa e queijo parmesão e sirva.

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