Polenta Cremosa ao Molho
A polenta é um prato italiano tradicional conhecido por ser macio e reconfortante, e o molho complementa perfeitamente seu sabor. Esteja pronto para uma jornada culinária que certamente irá encantar e agradar os seus sentidos
A polenta cremosa é feita com farinha de milho cozida em água ou caldo até ficar macia e aveludada. Ela pode ser servida sozinha, mas o segredo é adicionar um molho saboroso.
Você pode escolher o molho de acordo com seu gosto. Pode ser um molho de tomate caseiro, cheio de sabores e temperos, ou um molho com cogumelos, queijo, carne ou vegetais. Use sua criatividade!
A polenta cremosa com molho é perfeita para qualquer ocasião. Pode ser um jantar em família, uma reunião com amigos ou até mesmo um jantar romântico. Todos vão adorar a textura macia da polenta e os sabores deliciosos do molho.
Então, prepare-se para uma experiência incrível com a polenta cremosa com molho. A combinação de texturas, a cremosidade da polenta e os sabores envolventes do molho vão criar uma combinação perfeita que vai deixar todos com água na boca. Aproveite a oportunidade e desfrute dessa iguaria italiana durante a sua próxima refeição!
Receita de Polenta cremosa ao molho
Ingredientes:
- 2 dentes de alho
- 1 litro de água
- 1 envelope de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 50 g de manteiga com sal
- 2 xícaras (chá) de fubá
- Sal a gosto
- 1 caixa de creme de leite
- Noz-moscada a gosto
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 300g de carne moída
- Sal a gosto
- 300ml de molho de tomate
- Queijo ralado para polvilhar
- Tomilho
- orégano
- salsa
- pimenta-do-reino branca moída
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Modo de Preparo:
- Na panela, refogue o alho e a cebola juntamente com a manteiga.
- Inclua no preparo os seguintes ingredientes: água, folha de louro, caldo de carne, sal e noz-moscada.
- Deixe ferver. Assim que começar a ferver, adicione o fubá dissolvido em um pouco de água para evitar a formação de grumos.
- Mexa bem.
- Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos.
- Desligue o fogo e retire a folha de louro.
- Acrescente o creme de leite.
- Transfira para um refratário e regue com o molho.
- Opcionalmente, faça pequenos furos na polenta com a ponta de uma faca para permitir que o molho penetre.
- Polvilhe com queijo ralado.
- Coloque no forno para dourar o queijo.
Molho:
- Na frigideira, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.
- Em seguida, acrescente a carne moída e adicione o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída.
- Adicione o molho de tomate e sal.
- Cozinhe por alguns minutos até que o molho adquira consistência, evitando que fique muito líquido.