Receitas

Polenta Cremosa ao Molho

A polenta é um prato italiano tradicional conhecido por ser macio e reconfortante, e o molho complementa perfeitamente seu sabor. Esteja pronto para uma jornada culinária que certamente irá encantar e agradar os seus sentidos

A polenta cremosa é feita com farinha de milho cozida em água ou caldo até ficar macia e aveludada. Ela pode ser servida sozinha, mas o segredo é adicionar um molho saboroso.

Você pode escolher o molho de acordo com seu gosto. Pode ser um molho de tomate caseiro, cheio de sabores e temperos, ou um molho com cogumelos, queijo, carne ou vegetais. Use sua criatividade!

A polenta cremosa com molho é perfeita para qualquer ocasião. Pode ser um jantar em família, uma reunião com amigos ou até mesmo um jantar romântico. Todos vão adorar a textura macia da polenta e os sabores deliciosos do molho.

Então, prepare-se para uma experiência incrível com a polenta cremosa com molho. A combinação de texturas, a cremosidade da polenta e os sabores envolventes do molho vão criar uma combinação perfeita que vai deixar todos com água na boca. Aproveite a oportunidade e desfrute dessa iguaria italiana durante a sua próxima refeição!

Receita de Polenta cremosa ao molho

Ingredientes:

  • 2 dentes de alho
  • 1 litro de água
  • 1 envelope de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 50 g de manteiga com sal
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite
  • Noz-moscada a gosto

Molho:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 300g de carne moída
  • Sal a gosto
  • 300ml de molho de tomate
  • Queijo ralado para polvilhar
  • Tomilho
  • orégano
  • salsa
  • pimenta-do-reino branca moída

Você também vai gostar de ler: Bolinhos Caipira

Modo de Preparo:

  1. Na panela, refogue o alho e a cebola juntamente com a manteiga.
  2. Inclua no preparo os seguintes ingredientes: água, folha de louro, caldo de carne, sal e noz-moscada.
  3. Deixe ferver. Assim que começar a ferver, adicione o fubá dissolvido em um pouco de água para evitar a formação de grumos.
  4. Mexa bem.
  5. Reduza o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 a 25 minutos.
  6. Desligue o fogo e retire a folha de louro.
  7. Acrescente o creme de leite.
  8. Transfira para um refratário e regue com o molho.
  9. Opcionalmente, faça pequenos furos na polenta com a ponta de uma faca para permitir que o molho penetre.
  10. Polvilhe com queijo ralado.
  11. Coloque no forno para dourar o queijo.

Molho:

  1. Na frigideira, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.
  2. Em seguida, acrescente a carne moída e adicione o tomilho, orégano, salsa e pimenta-do-reino branca moída.
  3. Adicione o molho de tomate e  sal.
  4. Cozinhe por alguns minutos até que o molho adquira consistência, evitando que fique muito líquido.

 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *