Almôndegas ao Molho Branco
As Almôndegas ao Molho Branco são uma receita deliciosa e reconfortante que combina almôndegas suculentas com um molho cremoso e suave. São uma combinação tradicional que agrada a todos os paladares.As almôndegas são feitas com carne bovina e bacon, fritas até ficarem douradas e depois cobertas com um molho branco cremoso. O molho tem um sabor gostoso de cebola e alho. É uma comida deliciosa que todos vão adorar. Aprenda a fazer essa delícia e aproveite essa receita especial!
Receita de Almôndegas ao Molho Branco
Ingredientes:
- 800 gramas de carne bovina moída
- 200 gramas de bacon triturado
- 3 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- Azeite a gosto
Ingredientes do molho branco:
- 45 gramas de farinha de trigo
- 960 mililitros de leite
- 65 gramas de margarina
- 115 gramas de cebola picada
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 tablete de caldo de legumes
- Em um recipiente, coloque 800 gramas de carne bovina moída. Adicione à carne 200 gramas de bacon triturado, 3 dentes de alho picados, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Com as mãos, misture todos os ingredientes.
- Unte suas mãos com azeite e modele a carne em pequenas bolinhas.
- Em uma frigideira aquecida em fogo baixo, adicione azeite a gosto e coloque as almôndegas.
- Frite as bolinhas de carne até que fiquem douradas.
- Em seguida, despeje o molho branco sobre as almôndegas, deixe cozinhar por 1 minuto e, por fim, desligue o fogo.
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Modo de preparo molho branco:
- Prepare uma mistura dissolvendo 45 gramas de farinha de trigo em meia xícara de leite. Reserve esse líquido.
- Em uma panela aquecida em fogo médio, derreta 65 gramas de margarina. Adicione 115 gramas de cebola picada e sal a gosto, refogando até a cebola ficar levemente dourada.
- Em seguida, acrescente 2 dentes de alho picados e a mistura de farinha de trigo dissolvida no leite reservada anteriormente.
- Despeje o restante do leite e adicione 1 tablete de caldo de legumes. Mexa bem para incorporar os ingredientes.
- Por fim, desligue o fogo e reserve o molho branco para utilizá-lo posteriormente.