Empadinhas de Camarão
Vamos preparar um petisco incrível: empadinhas de camarão! Essas comidinhas pequenas são perfeitas para comer em qualquer momento. Com uma massa macia e um recheio suculento de camarões, elas vão conquistar o seu paladar. A receita é simples e fácil de seguir, então não se preocupe se você não é um expert na cozinha. Com poucos ingredientes e alguns passos simples, em breve você terá empadinhas fresquinhas e deliciosas para servir. Vamos colocar as mãos na massa e começar a preparar essas irresistíveis empadinhas de camarão!
Receita de Empadinhas de Camarão
Ingredientes para Massa:
- 500 g de farinha de trigo
- 150 g de banha de porco
- 50 g de manteiga sem sal
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de chá de sal
Ingredientes para Recheio:
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 cebola grande
- 2 tomates sem sementes
- 1/2 kg de camarão
- 1 lata de ervilha
- Salsinha picadinha
- Azeitona a gosto
- 1 ovo para pincelar
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, coloque a manteiga e frite a cebola.
- Adicione os tomates, os temperos de sua preferência (como orégano e pimenta), as ervilhas, os camarões e a salsinha.
- Deixe ferver.
- Reserve a mistura.
- Em uma tigela, coloque o trigo, a banha, a manteiga, os ovos levemente batidos e o sal.
- Amasse tudo com as mãos até obter uma massa uniforme.
- Divida a massa em pequenas porções e coloque-as nas forminhas para empada (não é necessário untar).
- Coloque o recheio e uma azeitona em cada forminha.
- Cubra as empadinhas com a massa, estendendo-a em um saco plástico com o auxílio de um rolo.
- Pincele as empadinhas com gema de ovo.
- Leve ao forno por 20 minutos.
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